当前位置: 首页 > 干部教育 > 学员风采

政治能力是中青干部的第一能力

--市属企事业单位中青年干部政治能力建设进修班举行研讨交流

编稿时间: 2020-06-23 15:27 来源: 岳阳市委党校 





6月22日下午,在市委党校党建部的组织下,市属企事业单位中青年干部政治能力建设进修班举行《如何提高中青年干部政治能力》研讨交流会。市委党校党建部全体教师出席,党建部主任陈传伟教授做精彩动员并进行业务点评。

张栋、祝宇、陈帅、李美玲、蔡涛、刘寅六位学员结合近30天的所学,从理论提升、自身实践等方面,谈体会、讲感受,通过发言和全班同学一起就如何提升自身政治能力展开研讨交流。在深入的讨论中,大家认为,政治能力与业务素质是辩证关系,也具有统领作用。中青年干部既要会埋头拉车,更要能抬头看路。政治能力作为中青年干部要学会站在组织的层面、事业的层面以及站在自身的角度、群众的角度来看待自身政治能力。提升自身的政治能力,要学会用哲学的思维,找准方向、把握大局、把握大势,从事业的需要、人民的需要来找准自己提升政治能力的方向和目标;其次要学会用政治的思维去处理问题,提高明辨是非、保持定力、驾驭难题、防范风险的能力。

陈传伟教授对该班学员在此次研讨交流中准备充分、积极参与的学习态度表示肯定。他在点评中指出,几位同学的发言各有所长、各有特点,有理论、有实践、有方向、有目标、有办法。最后建言全体学员,只有站稳政治立场,我们的人生才能走得更稳更远。

打印】【收藏】【关闭