当前位置: 首页 > 干部教育 > 学员风采

科级干部“担当作为”示范班赴临港新区考察

编稿时间: 2020-06-16 16:03 来源: 岳阳市委党校 





  6月16日上午,岳阳市委党校组织2020年春季科级干部“担当作为”示范进修班全体学员前往城陵矶港区学习考察临港新区在新的历史条件下勇担当敢作为工作情况。活动由黄效老师带队,班主任杨依老师全程参与。

  一行人首先来到城陵矶老港区,听取城陵矶港务公司负责同志介绍公司落实习总书记关于长江流域“守护一江碧水”,推进绿色发展的情况 。学员们对港务公司敢于担当,绿色发展,让老港区焕发新颜的精神深表敬佩。

  随后,学员们来到省港集团信息化指挥中心九楼的观景平台学员们凭栏远眺,看到新港码头繁忙的景象,看到了洞庭湖入长江段的最美岸线。听取新港区着力打造“现代港区,产业新区,岳阳经济新的增长极”情况。

  学员们通过考察道道全食用油加工储运综合项目看到了一个岳阳本地企业的发展历程,考察完哈工大机器人军民融合研究院后感受到科技带来的生产力。新金宝项目在港区的落地体现了项目建设的“岳阳速度”和市委市政府服务实体经济的担当。

  学习考察结束后,学员们感受到港区强劲的发展态势,纷纷表示不虚此行,收获很大,一定把今天考察,感受到的精神用于以后的工作生活学习中。

(科级干部“担当作为”示范班 冯雄)

打印】【收藏】【关闭