当前位置: 首页 > 校院动态 > 图集新闻

岳阳市委党校2019年春季主体班开班陈爱林作《坚决向形式主义官僚主义宣战》专题报告

编稿时间: 2019-03-21 19:39 来源: 岳阳市委党校 

本报讯(记者 )昨天上午,市委党校举行2019年春季主体班开学典礼,市委副书记、市委党校校长陈爱林作《坚决向形式主义官僚主义宣战》专题报告,市委党校常务副校长王伊亮主持。

“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。”今年党中央旗帜鲜明提出反对形式主义官僚主义,着力解决文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频、过度留痕、干部不敢担当作为等问题,并将今年定为“基层减负年”。

陈爱林强调,官僚主义害死人、形式主义累死人。无论形式主义、官僚主义如何翻新、变种,其实质就是不落实。我们要推动岳阳发展“一三五”基本思路和“四点”发展路径落地落实,推进岳阳高质量发展,必须毫不动摇地、坚定坚决反对形式主义官僚主义。他指出,要提升政治站位,涵养家国情怀,强化斗争精神,切实转变作风,为岳阳建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市作出新的更大贡献。

本期主体班共有县处级干部进修班、市直科长进修班等5个班参学。陈爱林要求,党校是党的学校,无论是教学还是学习,都要从自身做起,坚决反对形式主义官僚主义。

(岳阳日报)

打印】【收藏】【关闭