当前位置: 首页 > 校院动态 > 通知公告

中共岳阳市委党校2018年部门决算公开

编稿时间: 2019-08-20 06:02 来源: 未知来源 

目   录

第一部分岳阳市委党校概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分岳阳市委党校2018年度部门决算表(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分岳阳市委党校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金决算

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分  岳阳市委党校概况

1、职能职责

(1)宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策。

(2)承担全市各级党员领导干部的培训。

(3)协同组织部门、人事部门、统战部门,对学员在校期间进行考核考察。

(4)围绕国际国内出现的新情况、新问题,开展科学研究。

(5)负责对县(市、区)委党校的业务指导。

(6)举办与党校职能相适应的函授、业余学历教育。

(7)完成市委、市政府及上级党校交办的其他任务。

2、机构设置

我校于2015年7月31日列为公益一类事业单位,为一级预算单位。2018年度市委党校年末在职人员编制96个,实有人数89人,离休人员3人、退休人员89人。根据编委核定,我校内设处室17个。内设处室分别是办公室、人事处、教务处、后勤处、科研处、社会培训处、学历教育处、图书馆、机关党委、工会、党建教研部、经济教研部、法律教研部、管理教研部、科文教研部、学员管理中心、党校工作联络办,没有下属单位,17个内设处室全部纳入2018年部门决算。

第二部分  岳阳市委党校2018年度部门决算表(见附表)

第三部分  岳阳市委党校2018年度本部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

2017年总收入2177.18万元,比上年增长8%。总支出2147.85万元,比上年增长8%。主要原因是我校承办社会培训班的数量相比去年有所增加,非税收入有所增加,相对应教育支出相比2017年也有所增加。

二、收入决算情况

2018年收入2177.18万元,其中:一般公共预算拨款收入2161.05万元,占总收入的99 %。

三、支出决算情况

2017年支出2147.85万元,其中:一般公共服务支出24.62万元,占总支出1%。教育支出1912.87万元,占总支出89%。社会保障和就业支出210.37万元,占总支出10%。

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况

2018年度财政拨款总收入2161.05万元,比上年增长8%,均为一般公共预算财政拨款收入。

2018年度财政拨款总支出2147.85万元,比上年增长8%。按功能分类如下:教育支出1843.83万元,占总支出92%。文化体育与传媒支出0.15万元,占总支出1%。社会保障和就业支出141.89万元,占总支出7%,主要原因是我校承办社会培训班的数量相比去年有所增加,非税收入有所增加,相对应教育支出相比2017年也有所增加。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2018年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入2161.05万元,比上年增长8%,均为一般公共预算财政拨款收入。一般公共预算拨款支出2147.85万元,比上年增长8%,主要原因是我校承办社会培训班的数量增加,非税收入的增长,人数也越来越多,因此导致教育支出干部教育支出有所增加。

(二)2018年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入2161.05万元,比上年增长8%。用于基本支出的收入2161.05万元。

(三)2018年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出2147.85万元,按功能分类:教育支出1843.83万元,占总支出92%。文化体育与传媒支出0.15万元,占总支出1%。社会保障和就业支出141.89万元,占总支出7%。与年初预算数相对比,增加了180.25万元,其中基本支出人员经费增加了179.46万,占99%,主要原因是人员经费基本工资2018年进行了一次增资,比预算数有所增加。公用经费比年初预算数减少了0.79万,占1%,主要原因是厉行节俭,严格执行中央八项规定。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

按经济分类:基本支出2147.85万元,人员经费1306.07,占总支出61%,日常公用经费841.79万元,占总支出39%

其中:工资福利支出1137.38万元,占总支出53%。商品和服务支出816.01万元,占总支出38%。对个人和家庭的补助168.69万元,占总支出8%。其他资本性支出25.78万元,占总支出1%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年“三公”经费预算数为37.3万元,决算数为11.06万元,比年初预算减少了26.24万元。其中:因公出国(境)费决算数为1.43万元,比年初预算减少了3.67万元。公务用车购置费数为0。公务用车运行维护费决算数为6.07万元,公务用车保有量2辆,比年初预算减少了19.83万元。公务接待费预算数为6万元,公务接待费决算数为3.56万元,比年初预算减少了2.34万元,因我校进一步严格管理和控制公务用车和公务接待。

同比2017年减少18.83万元,下降63%,其中因公出国(境)1.43万元,同比2017年减少了4.45万元,下降75%,主要原因是厉行节俭,严格执行中央八项规定;公务用车购置费为0,与上年相同;公务用车运行维护费6.07万元,同比2017年减少了0.42万元,下降6.5%主要原因是我校进一步严格控制和控制公务用车;公务接待经费3.56万元,同比2017年减少了0.06万元下降了1.6%,因我校进一步严格管理和控制公务接待。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

因公出国(境)费为1.43万元,因公出国(境)1批次1人次。公务用车购置费为0,没有发生公务用车购置。公务用车运行维护费6.07万元。截至2018 年12 月31 日,我校共有公务用车2辆为一般公务用车2辆。公务接待经费3.56万元,为国内公务接待148批次,国内公务接待890人次。

八、政府性基金决算

2019年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

根据《岳阳市财政局关于开展2017年度财政项目支出绩效自评工作的通知》(岳财绩[2018]1号)要求,我单位对干部教育培训专项资金开展了绩效自评。我校对部门预算绩效管理工作及时严格按照财政要求执行绩效管理工作。自评结果表明我校部门整体支出管理较为合理,专项资金专款专用,绩效监控取得较好成绩,发挥了党校干部培训的主渠道,主阵地作用。2018年项目支出年初预算数为364万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要是业务工作专项支出。业务工作专项支出364万元,主要用于科研、图书添置、教学业务、教师培训、业务指导、购买教材、印刷资料、购买学习用品、学员文体活动、学员异地教学培训、专家讲课劳务费、学员到第二校区(任弼时纪念馆)培训支出等方面。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2018年中共岳阳市委党校机关(事业)运行经费支出决算816.01万元。究其原因是单位厉行节约,公用费用支出相对减少。

(二)政府采购情况

政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额25.78万元,其中:政府采购办公设备支出25.78万元。政府采购严格按照政府采购相关制度规定,签合同、按流程、分步骤,在预算计划内实施

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆2 辆,均为一般公务用车。单价50万元以上通用设备0台(套)。年末无单价100万元以上通用设备。

第四部分:相关的名称解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

教育支出(类):是指用于政府教育事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

文化体育与传媒支出(类):是指用于文化、文物、体育、新闻出版广播影视等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

市委党校2018部门决算公开.XLS

打印】【收藏】【关闭