当前位置: 首页 > 校院动态 > 校院要闻

市委党校举行2019年秋季学期第一批主体班结业典礼

编稿时间: 2019-11-15 04:37 来源: 岳阳市委党校 


11月15日上午,市委党校举行2019年秋季学期第一批主体班结业典礼。市委党校常务副校长王伊亮主持,市委组织部副部长贺名良讲话,市委党校在家的校领导出席。县处级干部进修班、乡镇专职副书记基层党组织建设能力提升班、年轻干部培训班130余人参加了结业典礼。

王伊亮常务副校长为学员颁发了结业证书和优秀学员证书,勉励学员们回到工作岗位上后,要认真消化所学的知识,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力践行“一三五”发展思路,认真履行“一线工作法”,进一步更新观念、振奋精神、爱岗敬业、勤政为民、廉洁自律,以时不我待、只争朝夕、昂扬向上的新状态为新时代书写新担当,成就新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

贺名良副部长对本期培训班各项工作给予了充分肯定,认为本期学习理论教育扎实推进,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一重点,做到系统学、深入学、专题学,尤其注重在学原著、读原文、悟原理上下功夫,学员理论素养和思想认识得到新的提升;党性锻炼得到加强,学员们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持集中学习与个人自学相结合,以理论滋养初心、以理论引领使命,信仰更加坚定,党性更加坚强;教学方式灵活多样。市委党校充分考虑各班次特点,认真制定教学计划,突出理论性和实践性。组织学员到任弼时纪念馆开展现场教学,到南湖新区开展调查研究,到湘阴县陈毅安烈士纪念馆、左宗棠文化园学习体验,并多次开展主题研讨、学习交流等活动,学员普遍感到学有所获;学习风气良好。大多数学员的学习热情很高,能较好地处理工作与学习的矛盾,集中精力投入学习,较快适应党校的氛围和教学要求,完成角色转换,遵守纪律,积极学习。在紧张的学习之余,大家还开展了丰富多彩的文体活动,充分展示了活力和朝气。应该说,整个培训学习氛围浓厚,学习风气较好,学习效果明显。

贺名良副部长希望学员们要勤于学习,提高治理能力;要敢于担当,弘扬斗争精神;要严于律己,树立良好形象。并表示大家在党校的学习虽然就要结束了,但学习永无止境。希望各位学员能够不忘初心、牢记使命,加强学习、增强本领,以更加饱满的工作热情、更加良好的精神状态,投入到以后的工作中去。

县处级干部进修班、乡镇专职副书记基层党组织建设能力提升班、年轻干部培训班的学员代表分别进行了发言。他们纷纷表示,在党校的两个月时间里,理论水平得到了提升,党性修养得到了加强,学习效果显著。表达了对组织部、党校精心组织管理的感谢和对同学的不舍之情。

打印】【收藏】【关闭